Gegrillter Wolfsbarsch im Speckmantel
Nährwerte
(Pro Portion)-
835/3493kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
53 gEiweiß
-
53 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
835/3493 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
53 g Eiweiß,
53 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 1 | rote Zwiebel |
| 100 g | Schmand |
| 100 g | Joghurt, 3,5 % Fett |
| 0.5 TL | Zucker |
| 1 TL | Kräuteressig |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 | mittelgroße Pellkartoffeln |
| 100 g | geriebener Käse (z. B. Emmentaler) |
| 2 | Wolfsbarsche, à ca. 300 g |
| 0.5 | Bio-Zitrone |
| 1 EL | gehackter Oregano und Thymian |
| 6 Scheiben | durchwachsener Speck |
Zubereitung
- 1
Zwiebel schälen und würfeln. Schmand, Joghurt, Zwiebelwürfel, Zucker und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Kartoffeln halbieren, mit einem Teelöffel etwas vom Inneren auslösen, das Innere mit dem Käse vermischen, salzen und in die Kartoffelhälften füllen. Hälften wieder zusammensetzen und mit Alufolie umwickeln.
- 3
Fische waschen, trocken tupfen und salzen. Zitrone waschen, in kleine Stücke schneiden, mit den Kräutern vermischen und in die Bauchhöhlen der Fische füllen.
- 4
Fische mit je 3 Scheiben Speck umwickeln und in Fischzangen für circa 15 Minuten unter Wenden auf dem Grill garen. Kartoffeln für 10 bis 12 Minuten auf dem Grill knusprig zubereiten.
- 5
Wolfsbarsche mit Grill-Kartoffeln und Dip anrichten und servieren.