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Gegrilltes Bierhähnchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
692/2896kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
80 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
692/2896 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
80 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 1 | tiefgekühltes Fleischhähnchen, ca. 1,2 kg |
| 2 TL | Honig |
| 2 EL | Limettensaft |
| 2 TL | Senf |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 250 ml | Bier |
| Salz | |
| 0.5 TL | Paprikapulver |
| Knoblauchzehen | |
| 1 EL | gemischte gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin) |
Zubereitung
- 1
Hähnchen auftauen lassen, waschen und trockentupfen.
- 2
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Für die Marinade Honig mit 1 Esslöffel Limettensaft, Senf, Öl, 50 Milliliter Bier, 1/2 Teelöffel Salz und Paprikapulver verrühren. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- 3
Restliches Bier mit Kräutern und Knoblauch in die Mitte eines Hähnchen-Bräters füllen und Hähnchen mit der Öffnung aufsetzen. Bräter auf die Mitte des Grillrostes stellen. Hähnchen mit Marinade bestreichen, Grill verschließen und Hähnchen circa 2 Stunden bei 150 °C garen, dabei noch zweimal mit der Marinade bestreichen.
- 4
Hähnchen servieren.