Gegrilltes Racelette-Sandwich
Nährwerte
(Pro Portion)-
492/2059kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
492/2059 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Äpfel |
2 | Schalotten |
1 TL | Rohrohrzucker |
0.5 TL | Zitronensaft |
0.5 EL | gehackter Thymian |
4 EL | gesalzene Butter |
8 kleine Scheiben | Bauernbrot |
120 g | Raclettekäse (in Scheiben) |
6 | Walnusskerne |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Schalotten mit Zucker und Zitronensaft zu den Apfelscheiben geben und vermischen.
- 2
Apfelmischung in eine Grillschale geben und seitlich auf dem Rost circa 5 Minuten garen. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
- 3
Thymian mit Butter verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Walnusskerne hacken und mit den Äpfeln auf 4 Brotscheiben verteilen. Mit Raclettekäse belegen und mit wenig Pfeffer würzen. Die übrigen gebutterten Brotscheiben auf den Käse setzten und die Sandwiches fest zusammendrücken.
- 4
Die Brote seitlich auf den Grillrost legen und von beiden Seiten anrösten, bis der Käse anfängt zu schmelzen.