Geisterpizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
353/1481kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
353/1481 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Stück)
400 g | Pizzaboden schwarz, Saisonartikel |
200 g | Pizzatomaten |
etwas | Lebensmittelfarbe rot |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Pizzagewürz |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
1 TL | Kapern |
4 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
4 | grüne Oliven (ohne Stein) |
2 EL | Balsamicocreme |
Rezept-Tipp
-
Schwarze Pizzaböden sind saisonabhängig fertig erhältlich. Außerhalb der Halloween-Zeit kann Hefeteig einfach mit schwarzer Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pizzaboden entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 2
Pizzatomaten mit Lebensmittelfarbe vermischen, sodass eine blutrote Farbe entsteht und mit zerdrücktem Knoblauch, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden, kleine Gespenster daraus ausschneiden und auf die Pizza legen. Kapern als Augen auf die Mozzarella-Geister legen. Oliven in Scheibchen schneiden und auf der Pizza verteilen.
- 3
Pizza auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten im Ofen backen. Danach mit Balsamicocreme Spinnenbeinchen rund um die Olivenscheiben aufmalen. Nach Wunsch mit Basilikumblättern garniert servieren.