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Selbst gemachtes Knoblauchbaguette

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 538/​2238
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    538/2238 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 37 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Knollen Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz
3 Stiele Petersilie
150 g Butter, weich
Pfeffer
2 Baguette

Rezept-Tipp

  • Der gegarte Knoblauch lässt sich wunderbar in Aioli oder auf Bruschetta verarbeiten.


Zubereitung

    1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Oberes Viertel der Knoblauchknollen abschneiden, Knollen auf Backpapier legen, mit Olivenöl beträufeln, etwas salzen, in das Backpapier einschlagen und zu einem Päckchen formen. Auf der mittleren Schiene circa 50 Minuten garen.

    2

Anschließend Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und mit Butter in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weichen Knoblauch aus der Schale drücken zur Butter drücken und mit den Schneebesen des Handrührgerätes circa 2 Minuten schaumig aufschlagen.

    3

Baguette längs aufschneiden, mit der Knoblauchbutter einstreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen.



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