kaufland.de/rezepte
Selbst gemachtes Zitronen-Kräutersalz
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
17/70kcal / kJ
-
2 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
17/70 kcal/kJ,
2 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
8 EL | frische, gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian |
Abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone | |
8 EL | grobes Meersalz |
Außerdem: kleine Tütchen oder Gläser zum Verpacken |
Rezept-Tipp
-
Schmeckt gut zu Fisch und gegrilltem Gemüse.
Zubereitung
- 1
Kräuter mit Zitronenschale und -saft vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 50 °C (Umluft: 30 °C) circa 2 Stunden trocknen.
- 2
Kräuter auskühlen lassen, mit Meersalz vermischen und in kleine Tütchen zum Verschenken verpacken.