Gemüse-Burger mit süß-scharfer Senfcreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
742/3111kcal / kJ
-
63 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
742/3111 kcal/kJ,
63 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (4 Stück)
300 g | tiefgekühltes Bio-Buttergemüse |
80 g | Instant-Bio-Couscous |
200 g | Bio-Frischkäse |
3-4 TL | mittelscharfer Bio-Senf |
2 EL | Bio-Agavendicksaft |
4 EL | Bio-Pflanzenöl |
2 EL | gehackte Bio-Petersilie |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Bio-Eier |
0.5 Glas | Bio-Brotaufstrich mediterran |
ca. 4 EL | Bio-Paniermehl |
80 g | geriebener Bio-Käse, z. B. Mozzarella |
einige Blätter | Kopfsalat |
1 rote | Bio-Zwiebeln |
2 | Bio-Tomaten |
4 | Bio-Toastbrötchen |
Zubereitung
- 1
Gemüse auftauen lassen. Couscous mit circa 180 Millilitern heißem Wasser überbrühen und circa 4 Minuten ausquellen lassen.
- 2
Für die Creme Frischkäse mit Senf, Dicksaft, 1 Esslöffel Öl und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Brotaufstrich verquirlen, Gemüse, Couscous, Paniermehl und Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Bratlinge aus der Masse formen und im restlichen erhitzten Öl circa 8 bis 10 Minuten ausbraten.
- 3
Salatblätter waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Brötchen auftoasten, obere und untere Brötchenhälfte mit Dip bestreichen. Untere Hälfte mit Salat, Tomaten, Bratling und Zwiebeln belegen. Obere Hälfte auflegen und Burger servieren.