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Gemüse-Burger

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 85 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    85 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Vollkornreis
Salz
100 g Salatgurke
200 g fettarmer Frischkäse
2 EL gehackte Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
1 Möhre
1 Zucchino
2 Eier
80 g Mehl
2 EL Pflanzenöl
4 Blätter Salat
2 Tomate
4 große Vollkornbrötchen

Zubereitung

    1

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung 20 bis 25 Minuten garen. Gurke schälen, entkernen und fein raspeln, mit Frischkäse und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Möhre schälen, mit der Zucchino waschen, beides putzen und grob raspeln. Zucchino und Reis gut trockentupfen und mit Möhre, Eiern und Mehl vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Mischung mit feuchten Händen zu 4 großen Burger-Bratlingen formen und in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 10 Minuten braten.

    4

Salat und Tomaten waschen, Salat putzen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.

    5

Brötchen quer aufschneiden und beide Hälften mit Frischkäse bestreichen. Untere Hälften erst mit Salat, dann mit Bratling und abschließend mit Tomaten belegen. Obere Brötchenhälften auflegen, etwas andrücken und servieren.



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