Gemüse-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
85 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
85 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 200 g | Vollkornreis |
| Salz | |
| 100 g | Salatgurke |
| 200 g | fettarmer Frischkäse |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 | Möhre |
| 1 | Zucchino |
| 2 | Eier |
| 80 g | Mehl |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 4 Blätter | Salat |
| 2 | Tomate |
| 4 | große Vollkornbrötchen |
Zubereitung
- 1
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung 20 bis 25 Minuten garen. Gurke schälen, entkernen und fein raspeln, mit Frischkäse und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Möhre schälen, mit der Zucchino waschen, beides putzen und grob raspeln. Zucchino und Reis gut trockentupfen und mit Möhre, Eiern und Mehl vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Mischung mit feuchten Händen zu 4 großen Burger-Bratlingen formen und in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 10 Minuten braten.
- 4
Salat und Tomaten waschen, Salat putzen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- 5
Brötchen quer aufschneiden und beide Hälften mit Frischkäse bestreichen. Untere Hälften erst mit Salat, dann mit Bratling und abschließend mit Tomaten belegen. Obere Brötchenhälften auflegen, etwas andrücken und servieren.