Gemüse-Couscous mit Nuss-Joghurtcreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
539/2255kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
539/2255 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Zucchini |
0.5 | rote Paprika |
0.5 | rote Zwiebel |
200 g | Couscous |
1 | Bio-Limette |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
3 EL | Sonnenblumenöl |
80 g | Haselnusskerne |
300 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Zubereitung
- 1
Zucchini und Paprika waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen. Paprika und Zucchini würfeln. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, quellen lassen und mit einer Gabel auflockern.
- 2
Limette unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Abrieb, Saft und Olivenöl zum Couscous geben und Couscous mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, Gemüse darin in wenigen Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls zum Couscous geben.
- 4
Für die Joghurtcreme Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter mit der Hälfte der Nüsse grob hacken. Ganze Nüsse mit dem Joghurt pürieren, gehackte Nüsse und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Couscous in eine Tasse oder in einen Servierring füllen, andrücken, auf einen Teller stürzen und mit der Joghurtcreme servieren.