Gemüse-Hack-Auflauf mit Dinkel-Spiralen
Nährwerte
(Pro Portion)-
778/3258kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
52 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
778/3258 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
52 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Dinkel-Spiralen |
1 | Zwiebel |
300 g | gemischtes Bio-Hack |
300 g | tiefgekühltes Bio-Buttergemüse |
400 g | passierte Bio-Tomaten |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas Margarine zum Einfetten | |
1 Packung | tiefgekühlte 6-Kräutermischung |
150 g | Bio-Butterkäse |
75 g | Hirtenkäse |
Zubereitung
- 1
Dinkel-Spiralen nach Packungsanleitung kochen, durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- 2
Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe scharf anbraten. Zwiebel zugeben und so lange weiter braten, bis das Wasser verdampft ist. Buttergemüse unterrühren. Passierte Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Gemüsebrühe würzen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten. 6-Kräutermischung unter die Gemüse-Hackmasse geben, mit Dinkel-Spiralen mischen und in die Auflaufform füllen.
- 4
Butterkäse in Streifen schneiden, Feta zerbröseln. Auflauf gleichmäßig mit beiden Käsesorten belegen und 25 bis 30 Minuten überbacken.