Gemüse-Lasagne
Nährwerte
(Pro Portion)-
490/2050kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
490/2050 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Knoblauchzehen |
1 | Paprikaschote |
1 | Zucchini |
1 Stange | Lauch |
1 | Karotte |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer | |
1 Beutel | Fix für Lasagne |
6 | Lasagneplatten |
150 g | Crème fraîche |
100 g | geriebener Emmentaler |
Fett für die Form |
Zubereitung
- 1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Die Paprikaschote und die Zucchini in 1 cm große Würfel, den Lauch in Ringe und die Karotte in Scheiben schneiden.
- 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen. 350 ml kaltes Wasser zugießen und den Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen.
- 3
Eine Auflaufform ausfetten. Abwechselnd Lasagneplatten und Gemüse hineinschichten, dabei jeweils 3 TL Crème fraîche auf dem Gemüse verteilen. Mit Gemüse abschließen. Die restliche Crème fraîche darauf verteilen und das Gemüse mit dem Käse bestreuen.
- 4
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 30 Minuten überbacken.