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Gemüse-Makkaroni-Auflauf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 601/​2516
    kcal / kJ
  • 35.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 26.4 g
    Eiweiß
  • 40.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    601/2516 kcal/kJ, 35.0 g Kohlen-hydrate, 26.4 g Eiweiß, 40.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

150 g Makkaroni
Salz
100 g Schinkenwurst
200 g Camembert
250 g Tomate
1 Olivenöl
2 Möhren
2 Staudensellerie
3 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
Fett für die Form
3 Eier
100 ml Milch
1 EL Paniermehl

Zubereitung

    1

Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Schinkenwurst in Streifen, Camembert entrinden und in Scheiben schneiden.

    2

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und raspeln. Sellerie putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

    3

Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten, Möhren und Sellerie zufügen und fünf Minuten schmoren. Petersilie und Schinkenwurst zugeben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    4

Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben, Gemüse darüber verteilen und mit den restlichen Nudeln bedecken. Eier und Milch verrühren und darüber gießen. Auflauf mit Camembertscheiben belegen, mit Paniermehl bestreuen und restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen.

    5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) circa 30 Minuten goldbraun überbacken.

    6

Nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.



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