Gemüse-Mozzarella-Türmchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
353/1478kcal / kJ
-
4.2 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
30.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
353/1478 kcal/kJ,
4.2 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
30.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
0.5 Bund | Basilikum |
50 ml | Olivenöl |
3 EL | geriebener Parmesan |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | kleine Aubergine |
2 | Tomate |
2 | Packungen Mozzarella (à 125 g) |
1-2 TL | Balsamicocreme |
Zubereitung
- 1
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken tupfen, bis auf 4 Blätter Basilikum mit 30 Milliliter Öl, Parmesan und Mandeln pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine waschen, putzen, in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und circa 20 Minuten ziehen lassen.
- 2
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Mozzarella abtropfen lassen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im restlichen erhitzten Öl goldbraun braten, mit Tomaten und Mozzarella zu 4 Türmchen aufeinandersetzen, dabei mit Pesto bestreichen und eventuell mit Holzspießen fixieren.
- 3
Türmchen in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) circa 10 bis 15 Minuten überbacken.
- 4
Mit Balsamicocreme beträufeln, mit restlichem Basilikum garnieren und nach Wunsch mit knusprigem Focaccia servieren.