Gemüse-Mozzarella-Türmchen
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						353/1478kcal / kJ
- 
							4.2 gKohlen-hydrate
- 
							15 gEiweiß
- 
							30.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   353/1478 kcal/kJ,
					    
					
						
						   4.2 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   15 g Eiweiß,
					    
					
						
						   30.8 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 0.5 Bund | Basilikum | 
| 50 ml | Olivenöl | 
| 3 EL | geriebener Parmesan | 
| 2 EL | gemahlene Mandeln | 
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 | kleine Aubergine | 
| 2 | Tomate | 
| 2 | Packungen Mozzarella (à 125 g) | 
| 2 TL | Balsamicocreme | 
Zubereitung
- 1
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken tupfen, bis auf 4 Blätter Basilikum mit 30 Milliliter Öl, Parmesan und Mandeln pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine waschen, putzen, in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und circa 20 Minuten ziehen lassen.
- 2
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Mozzarella abtropfen lassen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im restlichen erhitzten Öl goldbraun braten, mit Tomaten und Mozzarella zu 4 Türmchen aufeinandersetzen, dabei mit Pesto bestreichen und eventuell mit Holzspießen fixieren.
- 3
Türmchen in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) circa 10 bis 15 Minuten überbacken.
- 4
Mit Balsamicocreme beträufeln, mit restlichem Basilikum garnieren und nach Wunsch mit knusprigem Focaccia servieren.