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Gemüse-Muffins
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Nährwerte
(Pro Portion)-
288/1204kcal / kJ
-
17 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
288/1204 kcal/kJ,
17 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (12 Stück)
150 g | tiefgekühltes Buttergemüse |
100 g | weiche Butter |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 ml | Milch, 3,5 % Fett |
150 g | geriebener Emmentaler |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Fett für die Form | |
200 g | Avocadofruchtfleisch |
100 g | Schmand |
1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
- 1
Gemüse auftauen lassen.
- 2
Butter schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Milch verrühren, Gemüse sowie Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Teig in ein gefettetes Muffinblech mit 12 Mulden füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 Minuten backen und Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4
Avocado, Schmand und Limettensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muffins mit Dip servieren.