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Gemüse-Muffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 288/​1204
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    288/1204 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (12 Stück)

150 g tiefgekühltes Buttergemüse
100 g weiche Butter
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Milch, 3,5 % Fett
150 g geriebener Emmentaler
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Fett für die Form
200 g Avocadofruchtfleisch
100 g Schmand
1 EL Limettensaft

Zubereitung

    1

Gemüse auftauen lassen.

    2

Butter schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Milch verrühren, Gemüse sowie Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Teig in ein gefettetes Muffinblech mit 12 Mulden füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 Minuten backen und Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4

Avocado, Schmand und Limettensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muffins mit Dip servieren.



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