Gemüse-Nudelpfanne
Nährwerte
(Pro Portion)-
82 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
82 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
20 g | Sesam |
1 Becher | Soja Kochcreme, 200 g |
etwas | Zitronenschale und -saft |
4 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
400 g | Nudeln ohne Ei (z. B. Bandnudeln) |
2 | Möhren |
2 | Zucchini |
500 ml | vegane Brühe |
350 g | Räuchertofu, alternativ ungewürzter Tofu |
2 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- 1
Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Für die Soße Kochcreme mit Zitronenschale und -saft sowie Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen. Möhren schälen und waschen. Zucchini waschen, putzen, mit den Möhren der Länge nach in Streifen schneiden und in kochender Brühe 3 Minuten garen.
- 3
Tofu in Würfel schneiden, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Nudeln und Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Tofu untermischen, kurz mit erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch die Soße dazugeben und kurz mit erhitzen oder die Gemüse-Nudelpfanne samt Soße auf Tellern anrichten, Sesam darüberstreuen und servieren.