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Gemüse-Pfannkuchen mit Dip
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Nährwerte
(Pro Portion)-
434/1816kcal / kJ
-
54.4 gKohlen-hydrate
-
22.5 gEiweiß
-
11.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
434/1816 kcal/kJ,
54.4 g Kohlen-hydrate,
22.5 g Eiweiß,
11.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Gemüsepfannkuchen:
| 2 | Möhren |
| 1 | Zucchini |
| 2 | Eier |
| 300 ml | Buttermilch |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| einige gehackte Majoran- und Estragonblättchen | |
| 3 EL | Speiseöl |
Für den Dip:
| 250 g | Speisequark |
| 200 ml | Joghurt (oder auch Buttermilch) |
| einige Petersilien-, Majoran- und Estragonblättchen | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Für die Gemüsepfannkuchen Möhren schälen, mit der Zucchini waschen, Zucchini putzen, beides anschließend grob raspeln.
- 2
Eier, Buttermilch, Mehl und Backpulver glatt rühren. Geraspeltes Gemüse, Salz und Kräuter unterrühren und in erhitztem Öl nacheinander ca. 12 Pfannkuchen goldbraun backen.
- 3
Für den Dip Quark und Joghurt mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Gemüsepfannkuchen servieren.