Gemüse-Reisrösti mit Kräuterquark
Nährwerte
(Pro Portion)-
397/1663kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
397/1663 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Kräuterquark:
1 Becher | Speisequark Magerstufe (= 500 g) |
100 ml | Reine Buttermilch |
4 EL | gemischte, gehackte Frühlingskräuter (z. B. Bärlauch, Schnittlauch, Sauerampfer, o.ä.) |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Für den Frühlingssalat:
ca. 100 g | gemischter Salat (z. B. Rucola, Frisée, Salatherzen) |
1 Bund | Radieschen |
100 g | frische Sprossen |
400 ml | Reine Buttermilch |
4-5 EL | Zitronensaft |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker |
Für die Gemüse-Reisrösti:
100 g | Langkorn & Wildreis |
1 | Kohlrabi |
1 | Möhre |
2 EL | Weizenmehl Type 405 |
2 | Eier |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2-3 EL | Distelöl |
Zubereitung
- 1
Für den Kräuterquark Quark mit Buttermilch und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Salate vorbereiten, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3
Radieschen vom Grün schneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Salate, Radieschen und Sprossen auf einer großen Platte anrichten.
- 4
Für das Dressing Buttermilch mit Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 6
Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und grob raspeln.
- 7
Reis, Mehl und Eier unter die Kohlrabi und Möhrenraspel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8
Öl erhitzen und knusprig goldbraune Rösti braten.
- 9
Dressing über den Salat träufeln. Rösti mit Kräuterquark und Salat servieren.