Gemüse-Salami-Frittata
Nährwerte
(Pro Portion)-
428/1789kcal / kJ
-
11.3 gKohlen-hydrate
-
21.1 gEiweiß
-
32.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
428/1789 kcal/kJ,
11.3 g Kohlen-hydrate,
21.1 g Eiweiß,
32.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 1 | Zucchini und Aubergine |
2 | Tomate |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
100 g | Salami |
3 EL | Olivenöl |
6 | Eier |
100 g | Frischkäse |
2 EL | Mehl |
3 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken.
- 2
Salami in Streifen schneiden. Öl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen, Zucchini, Auberginen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten. Tomaten und Salami untermischen.
- 3
Eier, Frischkäse, Mehl und Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermischung auf dem Gemüse verteilen und abgedeckt auf dem Herd circa 2 bis 3 Minuten stocken lassen.
- 4
Frittata ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) weitere circa 15 bis 20 Minuten garen, in Stücke schneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.