Gemüse-Schmarrn
Nährwerte
(Pro Portion)-
412/1624kcal / kJ
-
32.6 gKohlen-hydrate
-
16.6 gEiweiß
-
22.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
412/1624 kcal/kJ,
32.6 g Kohlen-hydrate,
16.6 g Eiweiß,
22.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 Bund | Radieschen |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 4 EL | Pflanzenöl |
| 20 g | Walnüsse |
| 4 EL | Gemüsebrühe |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 | Möhren |
| 250 g | Brokkoli |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 50 g | Zuckerschoten |
| 4 | Eier |
| 130 g | Mehl |
| 160 ml | Milch |
| 1 Prise | Muskat, gemahlen |
| Basilikumblättchen |
Zubereitung
- 1
Für das Pesto Radieschen vom Grün schneiden, waschen und putzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- 2
2 Esslöffel Öl, Walnüsse, Radieschen, Petersilie, Brühe und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen und alles waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4
Für den Teig Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif aufschlagen. Eigelbe mit Mehl, Milch, 1 Prise Salz und Muskat verrühren und circa 10 Minuten ruhen lassen.
- 5
Gemüse in einer großen beschichteten Pfanne im restlichen erhitzten Öl circa 6 bis 8 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Eiweiß unter den Teig heben. Gemüse in der Pfanne gleichmäßig verteilen, Teig darüber gießen und Schmarrn circa 5 bis 10 Minuten stocken lassen. Mit zwei Gabeln den Schmarrn in Stücke zupfen, auf Teller mit Pesto anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.