Gemüse-Schmarrn
Nährwerte
(Pro Portion)-
412/1624kcal / kJ
-
32.6 gKohlen-hydrate
-
16.6 gEiweiß
-
22.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
412/1624 kcal/kJ,
32.6 g Kohlen-hydrate,
16.6 g Eiweiß,
22.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Bund | Radieschen |
4 EL | Pflanzenöl |
20 g | Walnüsse |
4 EL | Gemüsebrühe |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Möhren |
250 g | Brokkoli |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Zuckerschoten |
4 | Eier |
130 g | Mehl |
160 ml | Milch |
1 Prise | Muskat, gemahlen |
einige | Basilikumblättchen |
Zubereitung
- 1
Für das Pesto Radieschen vom Grün schneiden, waschen und putzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- 2
2 Esslöffel Öl, Walnüsse, Radieschen, Petersilie, Brühe und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen und alles waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4
Für den Teig Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif aufschlagen. Eigelbe mit Mehl, Milch, 1 Prise Salz und Muskat verrühren und circa 10 Minuten ruhen lassen.
- 5
Gemüse in einer großen beschichteten Pfanne im restlichen erhitzten Öl circa 6 bis 8 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Eiweiß unter den Teig heben. Gemüse in der Pfanne gleichmäßig verteilen, Teig darüber gießen und Schmarrn circa 5 bis 10 Minuten stocken lassen. Mit zwei Gabeln den Schmarrn in Stücke zupfen, auf Teller mit Pesto anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.