Gemüse-Spieße mit Joghurt-Frischkäse-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
18 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
18 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 300 g | kleine Kartoffeln |
| 1 | rote Paprika |
| 1 | Zucchino |
| 1 | Brokkoli |
| Salz | |
| 4 EL | Leinöl |
| 2 EL | mittelscharfer Senf |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Paprikapulver | |
| 200 g | fettarmer Frischkäse |
| 100 g | Joghurt |
| 2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
| Zitronenschale und -saft |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchino waschen, putzen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel schälen, in grobe Stücke schneiden und waschen.
- 2
Brokkoli in Salzwasser circa 3 Minuten blanchieren, mit Kartoffeln, Paprika und Zucchino auf Holzspieße reihen.
- 3
Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, die Spieße damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten.
- 4
Spieße auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten garen.
- 5
Frischkäse, Joghurt und Kräuter verrühren und den Dip mit etwas Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Dip auf Tellern anrichten und servieren.