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Gemüse-Spieße mit Joghurt-Frischkäse-Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    18 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g kleine Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Zucchino
1 Brokkoli
Salz
4 EL Leinöl
1-2 EL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
200 g fettarmer Frischkäse
100 g Joghurt
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
etwas Zitronenschale und -saft

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchino waschen, putzen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel schälen, in grobe Stücke schneiden und waschen.

    2

Brokkoli in Salzwasser circa 3 Minuten blanchieren, mit Kartoffeln, Paprika und Zucchino auf Holzspieße reihen.

    3

Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, die Spieße damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten.

    4

Spieße auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten garen.

    5

Frischkäse, Joghurt und Kräuter verrühren und den Dip mit etwas Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Dip auf Tellern anrichten und servieren.



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