Gemüse-Spieße mit Joghurt-Frischkäse-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
18 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
18 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | kleine Kartoffeln |
1 | rote Paprika |
1 | Zucchino |
1 | Brokkoli |
Salz | |
4 EL | Leinöl |
1-2 EL | mittelscharfer Senf |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver | |
200 g | fettarmer Frischkäse |
100 g | Joghurt |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
etwas | Zitronenschale und -saft |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchino waschen, putzen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel schälen, in grobe Stücke schneiden und waschen.
- 2
Brokkoli in Salzwasser circa 3 Minuten blanchieren, mit Kartoffeln, Paprika und Zucchino auf Holzspieße reihen.
- 3
Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, die Spieße damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten.
- 4
Spieße auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten garen.
- 5
Frischkäse, Joghurt und Kräuter verrühren und den Dip mit etwas Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Dip auf Tellern anrichten und servieren.