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Gemüse-Wok süßsauer mit Rind

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 702/​2938
    kcal / kJ
  • 80 g
    Kohlen-hydrate
  • 41.4 g
    Eiweiß
  • 22.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    702/2938 kcal/kJ, 80 g Kohlen-hydrate, 41.4 g Eiweiß, 22.6 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 Möhre
Porree
100 g Austernpilze
100 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
100 g Staudensellerie
50 g Bambussprossen
4 Stiele Koriander
200 g Rinderhüfte
6 EL Honig
80 ml Reisessig
2 EL Tomatenmark
1 TL 5-Gewürze-Pulver
4 EL Austernsoße
1 TL Sambal Oelek
4 EL helle Sojasoße
100 g Basmati-Reis
3 EL Sesamöl

Rezept-Tipp

  • In größeren Mengen lässt sich die Honigsoße auch gut einfrieren. Alternativ auch einwecken, diese dann aber im Kühlschrank lagern.


Zubereitung

    1

Möhre schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Porree waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Austernpilze zerreißen. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls putzen. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Stangensellerie waschen, trocken tupfen, putzen und auch in Stifte schneiden. Bambussprossen waschen und trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten beiseitelegen.

    2

Honig in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Tomatenmark, 5-Gewürze-Pulver, Austernsoße, Sambal Oelek und Sojasoße zugeben. Alles circa 10 Minuten auf mittlerer Stufe dickflüssig einkochen lassen.

    3

Reis nach Packungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Sesamöl in einem Wok stark erhitzen, bis das Öl leicht qualmt. Fleisch darin circa 1 Minute scharf anbraten. Anschließend direkt entnehmen und beiseitelegen.

    4

Restliches Öl in dem noch heißen Wok stark erhitzen und die Möhre darin unter schwenken circa 1 Minute anbraten. Porree, Sellerie, Zwiebel und Paprika zugeben und circa weitere 2 Minuten braten. Kurz vor Ende Zuckerschoten, Austernpilze, Bambussprossen, Fleisch und Honigsoße zugeben, durchschwenken und zusammen mit dem Reis anrichten. Mit Koriander garnieren.



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