Gemüse-Würstchen-Pfanne mit Senfsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
761/3199kcal / kJ
-
78 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
761/3199 kcal/kJ,
78 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Nudeln (z.B. Spiralen) |
Salz | |
4 | Bratwürste |
je 2 | Zwiebeln und Knoblauchzehen |
1 Stück | Sellerie (ca. 200 g) |
1 | Möhre |
1 | kleine Stange Lauch |
2 EL | Pflanzenöl |
300 ml | Brühe |
50 ml | Orangensaft |
80 g | Crème fraîche |
1-2 EL | mittelscharfer Senf |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser 10 Minuten garen. Bratwurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und Knoblauch zerdrücken. Sellerie und Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Öl erhitzen, Bratwurstscheiben dazugeben und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Sellerie, Möhre und Zwiebel dazugeben und andünsten. Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen und abgedeckt circa 10 bis 15 Minuten garen.
- 3
Soße mit Crème fraîche und Senf verfeinern, evtl. mit hellem Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Würstchenpfanne auf Teller anrichten, Schnittlauch überstreuen und servieren.