Gemüseburger mit Auberginencreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
436/1823kcal / kJ
-
61 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
436/1823 kcal/kJ,
61 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Schalotte |
| 1 | kleine Aubergine |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 TL | scharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Tomate |
| Blätter Kopfsalat | |
| 4 | tiefgekühlte Gemüseburger |
| 4 | Burgerbrötchen |
| 4 EL | Röstzwiebeln |
| 50 g | Mungobohnensprossen |
Zubereitung
- 1
Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln. Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Aubergine, Knoblauch und Schalotte in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und mit circa 100 Millilitern Wasser circa 12 Minuten dünsten. Auberginenmischung mit Senf pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen.
- 3
Gemüseburger auf dem Grill in einer mit dem restlichem Öl gefetteten Aluschale circa 8 bis 10 Minuten zubereiten.
- 4
Brötchen aufschneiden, jeweils beide Brötchenhälften mit Creme bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Salat, Gemüseburgern und Tomaten belegen sowie mit Röstzwiebeln und Sprossen bestreuen. Obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.