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Gemüsefalafel mit Joghurtdip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 296/​1.239
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    296/1.239 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

400 g Kichererbsen
750 g tiefgekühltes Buttergemüse
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
2 Prisen Kreuzkümmel
1 TL Backpulver
1 Eigelb
4 EL Paniermehl
3 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
200 g Joghurt
3 EL süß-saure Soße

Zubereitung

    1

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen. Gemüse auftauen lassen.

    2

Knoblauch abziehen und mit Kichererbsen, Saft, Kreuzkümmel und Backpulver pürieren.

    3

Gemüse abtropfen lassen, hacken und mit Eigelb, Paniermehl und Petersilie unterheben.

    4

Masse gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen, zu walnussgroßen Bällchen formen und in erhitztem Öl circa 12 bis 15 Minuten portionsweise braten.

    5

Für den Dip Joghurt mit süß-saurer Soße verrühren, mit Salz abschmecken und zu den Gemüse-Falafel servieren.



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