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Vegetarisch
Gemüsefalafel mit Joghurtdip
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Nährwerte
(Pro Portion)-
296/1.239kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
296/1.239 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 400 g | Kichererbsen |
| 750 g | tiefgekühltes Buttergemüse |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Prisen | Kreuzkümmel |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 | Eigelb |
| 4 EL | Paniermehl |
| 3 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 EL | Pflanzenöl |
| 200 g | Joghurt |
| 3 EL | süß-saure Soße |
Zubereitung
- 1
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen. Gemüse auftauen lassen.
- 2
Knoblauch abziehen und mit Kichererbsen, Saft, Kreuzkümmel und Backpulver pürieren.
- 3
Gemüse abtropfen lassen, hacken und mit Eigelb, Paniermehl und Petersilie unterheben.
- 4
Masse gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen, zu walnussgroßen Bällchen formen und in erhitztem Öl circa 12 bis 15 Minuten portionsweise braten.
- 5
Für den Dip Joghurt mit süß-saurer Soße verrühren, mit Salz abschmecken und zu den Gemüse-Falafel servieren.