Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gemüsefond aus Gemüseresten

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 5/​21
    kcal / kJ
  • 1 g
    Kohlen-hydrate
  • 0 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    5/21 kcal/kJ, 1 g Kohlen-hydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett

Zutaten (3 Portionen)

600 g Gemüseschalen (z. B. von Karotten, Sellerie, Gurken, Spargel, Zwiebeln, Kräuterstielen)
2 l Wasser
2 Lorbeerblätter
2 TL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

    1

Im Alltag anfallende Gemüseschalen nach und nach im Gefrierbeutel in der Tiefkühltruhe sammeln.

    2

Wenn der Beutel voll ist, alle Schalenreste mit Wasser, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze circa 45 Minuten köcheln lassen.

    3

Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Nach Belieben einfrieren oder sofort verwenden.



Weitere interessante Rezeptkategorien