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Gemüsetopf mit Fischfiletnocken

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 352/​1473
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 30 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    352/1473 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 30 g Eiweiß, 11 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Bund Möhren
1 Kohlrabi
500 g Kartoffeln
1 Brokkoli
4 Frühlingszwiebeln
1.5 Liter Gemüsebrühe
500 g Schellfischfilet
1 EL Crème fraîche
1 Ei
2 EL Paniermehl
0.5 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
10 g Frühlingskräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kerbel)
1-2 Prisen Muskatpulver

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden.

    2

Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen.

    3

Anschließend Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.

    4

Brühe aufkochen, Gemüse und Kartoffeln hinzugeben und abgedeckt 15 Minuten garen.

    5

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Crème fraîche in einem Mixer fein pürieren.

    6

Ei und Paniermehl untermischen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    7

Fischmischung zu Nocken formen und in Salzwasser 5 bis 10 Minuten garziehen lassen.

    8

Kräuter klein schneiden.

    9

Gemüsetopf mit Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    10

Nocken hinzugeben und servieren.



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