Geröstete Bohnen-Wraps
Nährwerte
(Pro Portion)-
610/2552.24kcal / kJ
-
50 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
610/2552.24 kcal/kJ,
50 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (2 Stück)
Tortilla-Basis
2 | Tortilla-Wraps |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Limette |
1 | Avocado |
Bohnenfüllung
1 | rote Thai-Chili |
2 TL | Kumin |
1 TL | grobes Meersalz |
2 EL | Olivenöl |
400 g | gekochte weiße Riesenbohnen |
Krautfüllung
200 g | Rotkraut |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Weißweinessig |
2 EL | Wasser |
1 TL | Agavendicksaft |
0.75 TL | Salz |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180° C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- 2
Chili halbieren, entkernen und fein hacken und mit den übrigen Zutaten für die gerösteten Bohnen vermengen. Bohnen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 20 Minuten rösten. Nach 10 Minuten wenden.
- 3
Für das schnell marinierte Kraut Rotkraut in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Beides in Weißweinessig, Wasser und Agavendicksaft aufkochen, mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- 4
Tortilla-Wraps im Ofen oder in einer heißen Pfanne ohne Öl 30 Sekunden aufwärmen, mit Avocado-Creme bestreichen und mit den Bohnen und dem Kraut toppen. Das Grün der Frühlingszwiebel fein hacken und auf den Wraps verteilen. Mit Limettensaft beträufeln, einrollen, fertig.