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Gerösteter Honig-Butternut mit Walnüssen und Joghurt

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 354/​1472
    kcal / kJ
  • 30.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.8 g
    Eiweiß
  • 21.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    354/1472 kcal/kJ, 30.7 g Kohlen-hydrate, 7.8 g Eiweiß, 21.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

0.5 kleiner Butternut-Kürbis (ca. 500 g)
2 EL Honig
2 EL brauner Zucker
2 Prisen Muskat, gemahlen
1 Prise Nelke, gemahlen
50 g grob gehackte Walnüsse

Für den Dip:

200 g griechischer Joghurt
1 TL Honig
2 TL brauner Zucker
2 EL Minzblättchen
2 EL Rapsöl
Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Limette
20 g Walnüsse

Zubereitung

    1

Bei dem Kürbis Kerne entfernen, Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Honig, Zucker, Muskat und Nelke verrühren, mit Kürbis vermischen und in eine backofengeeignete Form geben. Nüsse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen.

    2

Joghurt mit Honig und 1 Teelöffel Zucker abschmecken. Minze mit Öl Limettenabrieb und -saft sowie Nüssen und restlichem Zucker pürieren.

    3

Kürbiswürfel noch warm mit Dip und Pesto anrichten und servieren.



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