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Gerösteter Honig-Butternut mit Walnüssen und Joghurt
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Nährwerte
(Pro Portion)-
354/1472kcal / kJ
-
30.7 gKohlen-hydrate
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7.8 gEiweiß
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21.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
354/1472 kcal/kJ,
30.7 g Kohlen-hydrate,
7.8 g Eiweiß,
21.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
0.5 | kleiner Butternut-Kürbis (ca. 500 g) |
2 EL | Honig |
2 EL | brauner Zucker |
2 Prisen | Muskat, gemahlen |
1 Prise | Nelke, gemahlen |
50 g | grob gehackte Walnüsse |
Für den Dip:
200 g | griechischer Joghurt |
1 TL | Honig |
2 TL | brauner Zucker |
2 EL | Minzblättchen |
2 EL | Rapsöl |
Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Limette | |
20 g | Walnüsse |
Zubereitung
- 1
Bei dem Kürbis Kerne entfernen, Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Honig, Zucker, Muskat und Nelke verrühren, mit Kürbis vermischen und in eine backofengeeignete Form geben. Nüsse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen.
- 2
Joghurt mit Honig und 1 Teelöffel Zucker abschmecken. Minze mit Öl Limettenabrieb und -saft sowie Nüssen und restlichem Zucker pürieren.
- 3
Kürbiswürfel noch warm mit Dip und Pesto anrichten und servieren.