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Geröstetes Süßkartoffel-Käse-Sandwich

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 703/​2955
    kcal / kJ
  • 69 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    703/2955 kcal/kJ, 69 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Süßkartoffeln
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
125 g junger Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt
1 Knoblauchzehe
3 rote Zwiebeln
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Butter
1 Steinofenbrot, ca. 480 g
100 geriebener Cheddar

Zubereitung

    1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.

    2

Süßkartoffeln waschen, abtropfen lassen, schälen und in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit 2 Esslöffeln Öl, 1 Teelöffel Salz, Paprika- und Currypulver in einer Schüssel vermengen. Auf dem Backblech verteilen, im Ofen circa 20 Minuten backen und beiseitestellen.

    3

Spinat waschen, abtropfen lassen und putzen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch fein hacken und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Spinat zugeben, bei mittlerer Temperatur garen, bis der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4

1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebelringe zugeben, bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten karamellisieren und aus der Pfanne nehmen. Steinofenbrot in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und in der restlichen Butter von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten goldgelb rösten.

    5

Backofentemperatur auf 220 °C erhöhen und die Hälfte der gerösteten Brotscheiben mit Spinat und Süßkartoffelscheiben belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen im oberen Drittel goldgelb überbacken.

    6

Karamellisierte Zwiebeln auf dem Käse verteilen, übrige Brotscheiben auflegen, halbieren und warm servieren.



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