Geröstetes Süßkartoffel-Käse-Sandwich
Nährwerte
(Pro Portion)-
703/2955kcal / kJ
-
69 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
703/2955 kcal/kJ,
69 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Süßkartoffeln |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Currypulver |
125 g | junger Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt |
1 | Knoblauchzehe |
3 | rote Zwiebeln |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Butter |
1 | Steinofenbrot, ca. 480 g |
100 | geriebener Cheddar |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
- 2
Süßkartoffeln waschen, abtropfen lassen, schälen und in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit 2 Esslöffeln Öl, 1 Teelöffel Salz, Paprika- und Currypulver in einer Schüssel vermengen. Auf dem Backblech verteilen, im Ofen circa 20 Minuten backen und beiseitestellen.
- 3
Spinat waschen, abtropfen lassen und putzen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch fein hacken und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Spinat zugeben, bei mittlerer Temperatur garen, bis der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4
1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebelringe zugeben, bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten karamellisieren und aus der Pfanne nehmen. Steinofenbrot in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und in der restlichen Butter von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten goldgelb rösten.
- 5
Backofentemperatur auf 220 °C erhöhen und die Hälfte der gerösteten Brotscheiben mit Spinat und Süßkartoffelscheiben belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen im oberen Drittel goldgelb überbacken.
- 6
Karamellisierte Zwiebeln auf dem Käse verteilen, übrige Brotscheiben auflegen, halbieren und warm servieren.