Geschmorte Aubergine vom Grill
Nährwerte
(Pro Portion)-
162/677kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
162/677 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | mittelgroße Auberginen |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
2 | Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | gerösteter Sesam |
1 TL | geriebener Ingwer |
1 EL | Honig |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Korianderpesto aus dem Gewürzregal |
Zubereitung
- 1
Grill vorbereiten.
- 2
Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und jeweils auf der Innenseite kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- 4
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- 5
Für die Marinade in einer Schale Sesam, Ingwer, Chili, Knoblauch, Honig und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren.
- 6
Aluminiumfolie in 4 gleich große Quadrate mit einer Kantenlänge von 30 Zentimeter schneiden. Die 4 Folien mit 1 Esslöffel Olivenöl bepinseln.
- 7
Auberginenhälften daraufgeben, mit der Marinade beträufeln und zu Päckchen verschließen. Bei mittlerer Hitze indirekt 15 bis 20 Minuten auf dem Grill garen.
- 8
Zum Servieren die Auberginen mit der restlichen Marinade und dem Korianderpesto
- 9
beträufeln.