Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Geschmorte Aubergine vom Grill

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 162/​677
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    162/677 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 mittelgroße Auberginen
Salz
frisch gemahlener Peffer
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
2 TL gerösteter Sesam
1 TL geriebener Ingwer
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
1 EL Korianderpesto aus dem Gewürzregal

Zubereitung

    1

Grill vorbereiten.

    2

Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und jeweils auf der Innenseite kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    4

Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    5

Für die Marinade in einer Schale Sesam, Ingwer, Chili, Knoblauch, Honig und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren.

    6

Aluminiumfolie in 4 gleich große Quadrate mit einer Kantenlänge von 30 Zentimeter schneiden. Die 4 Folien mit 1 Esslöffel Olivenöl bepinseln.

    7

Auberginenhälften daraufgeben, mit der Marinade beträufeln und zu Päckchen verschließen. Bei mittlerer Hitze indirekt 15 bis 20 Minuten auf dem Grill garen.

    8

Zum Servieren die Auberginen mit der restlichen Marinade und dem Korianderpesto

    9

beträufeln.



Das könnte Sie auch interessieren