kaufland.de/rezepte
Geschmorte Lammkeule mit Bohnenmus
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
625/2620kcal / kJ
-
40.2 gKohlen-hydrate
-
59.2 gEiweiß
-
21.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
625/2620 kcal/kJ,
40.2 g Kohlen-hydrate,
59.2 g Eiweiß,
21.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Knoblauchzehe |
3 | kleine Zwiebeln |
1 | Lammkeule (ca. 1,3 kg) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3-4 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | trockener Rotwein |
400 ml | Lammfond (ersatzweise Fleischbrühe) |
2 Gläser | weiße Bohnen (à 370 ml) |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
2 EL | dunkler Soßenbinder |
Zubereitung
- 1
Knoblauch würfeln, Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Lammkeule salzen, in 2 Esslöffeln erhitztem Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im verbliebenen Bratöl anbraten, Tomatenmark zufügen, anrösten, Wein und Fond angießen und aufkochen.
- 2
Lammkeule zur Soße geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 1 Stunde und 30 Minuten abgedeckt garen. Bohnen abtropfen lassen, mit 5 Esslöffeln Wasser erhitzen, mit Knoblauch und restlichem Öl pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 3
Lammkeule herausnehmen. Soße abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Bohnenpüree nach Wunsch mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und dazu servieren.