Geschmortes Limetten-Hähnchen (Tunesien)
Nährwerte
(Pro Portion)-
738/3087kcal / kJ
-
72 gKohlen-hydrate
-
50 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
738/3087 kcal/kJ,
72 g Kohlen-hydrate,
50 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Bio-Limette |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | Harissapaste |
0.25 TL | Zimt |
0.25 TL | Kardamom |
1 | Zucchini (ca. 280 g) |
200 g | Tomaten |
2 EL | Öl |
50 g | Cashewnüsse, geröstet und gesalzen |
250 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Couscous |
1 TL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
- 1
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in circa 4 bis 5 cm große Stücke schneiden, mit der Würzpaste, Zimt, Kardamom und Limettenschale vermengen. Zucchini waschen, putzen, abtropfen lassen, längs vierteln und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, und grob würfeln.
- 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch darin unter Wenden circa 4 Minuten braten. Zucchini zugeben, circa 2 Minuten mitbraten, Tomaten und circa drei Viertel der Nüsse zugeben, 100 Milliliter Brühe zugießen. Zugedeckt circa 5 Minuten köcheln lassen.
- 3
In der Zwischenzeit Couscous mit übriger Brühe zubereiten. Hähnchenpfanne mit Zucker, Limettensaft und Salz abschmecken, zusammen mit Couscous anrichten, mit restlichen Nüssen bestreuen.