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Geschmortes Rind mit Pflaumen und Couscous (Marokko)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 992/​4149
    kcal / kJ
  • 102 g
    Kohlen-hydrate
  • 56 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    992/4149 kcal/kJ, 102 g Kohlen-hydrate, 56 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

400 g Rindergulasch
1 TL Koriandersaat
Salz
Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
200 g Möhren
200 g Tomaten
200 g Kichererbsen (Dose)
4 EL Öl
100 g Softpflaumen
650 ml Gemüsebrühe
150 g Couscous
4 Stiele (marokkanische) Minze

Zubereitung

    1

Fleisch trocken tupfen und eventuell kleiner schneiden. Koriander mörsern und circa ¾ mit dem Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

    2

2 Esslöffel Öl in einem weiten Topf oder einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden circa 4 Minuten kräftig anbraten. Möhren, Pflaumen, Paprika und Zwiebeln zugeben, circa 2 Minuten mitbraten. 500 Milliliter Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft 150 Grad) circa 1 ½ Stunden schmoren.

    3

In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung mit Brühe zubereiten. 2 Esslöffel Öl unterrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von 2 Stielen abzupfen und grob hacken. Couscous mit restlichem Koriander mischen, gehackte Minze unterrühren, mit restlicher Minze garnieren.



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