Geschmortes Rind mit Pflaumen und Couscous (Marokko)
Nährwerte
(Pro Portion)-
992/4149kcal / kJ
-
102 gKohlen-hydrate
-
56 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
992/4149 kcal/kJ,
102 g Kohlen-hydrate,
56 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
400 g | Rindergulasch |
1 TL | Koriandersaat |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
200 g | Möhren |
200 g | Tomaten |
200 g | Kichererbsen (Dose) |
4 EL | Öl |
100 g | Softpflaumen |
650 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Couscous |
4 Stiele | (marokkanische) Minze |
Zubereitung
- 1
Fleisch trocken tupfen und eventuell kleiner schneiden. Koriander mörsern und circa ¾ mit dem Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- 2
2 Esslöffel Öl in einem weiten Topf oder einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden circa 4 Minuten kräftig anbraten. Möhren, Pflaumen, Paprika und Zwiebeln zugeben, circa 2 Minuten mitbraten. 500 Milliliter Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft 150 Grad) circa 1 ½ Stunden schmoren.
- 3
In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung mit Brühe zubereiten. 2 Esslöffel Öl unterrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von 2 Stielen abzupfen und grob hacken. Couscous mit restlichem Koriander mischen, gehackte Minze unterrühren, mit restlicher Minze garnieren.