Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Online-Marktplatz
Filial-Angebote
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gespickte Grießknödel

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 155/​648
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 1.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    155/648 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 6 g Fett, 1.4 BE

Zutaten (12 Stück)

150 g roher Schinken
750 ml Milch, 3,5 % Fett
2 EL Butter
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
250 g Hartweizengrieß
2 Eier, Größe M

Zubereitung

    1

Den Schinken in feine Streifen schneiden. Milch, Butter, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

    2

Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und solange weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die Grießmasse in eine Schüssel umfüllen.

    3

Die Eier und den Schinken unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

    4

Dann 12 kleine Knödel daraus formen und in kochendes Salzwasser legen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz abtropfen lassen.



Das könnte Sie auch interessieren