kaufland.de/rezepte
Gespickte Grießknödel
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
155/648kcal / kJ
-
17 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
155/648 kcal/kJ,
17 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (12 Stück)
150 g | roher Schinken |
750 ml | Milch, 3,5 % Fett |
2 EL | Butter |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
250 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier, Größe M |
Zubereitung
- 1
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Milch, Butter, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- 2
Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und solange weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die Grießmasse in eine Schüssel umfüllen.
- 3
Die Eier und den Schinken unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
- 4
Dann 12 kleine Knödel daraus formen und in kochendes Salzwasser legen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz abtropfen lassen.