Gewaffeltes Pulled-Chicken
Nährwerte
(Pro Portion)-
849/3551kcal / kJ
-
62 gKohlen-hydrate
-
51 gEiweiß
-
43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
849/3551 kcal/kJ,
62 g Kohlen-hydrate,
51 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (1 Portion)
Für das Hähnchen
| 1 | rote Zwiebel |
| 4 | Hähnchenbrustfilets |
| 2 EL | Honig |
| 4 EL | Pflanzenöl |
| 4 EL | Barbecue-Soße, z.B. von K-Favourites |
| 1 | mittelscharfe Chili |
| Saft 1 Limette |
Für die Waffeln
| 125 g | weiche Butter |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 ml | Milch |
| 100 g | Möhren |
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die 4 Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und mit 4 EL Pflanzenfett begießen. Diese nun im Backofen ca. 30 Minuten lang garen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit die Waffeln vorbereiten: Dafür 125 g Butter in eine Rührschüssel geben und zusammen mit 4 Eiern cremig rühren. Hinzukommen nun 250g Mehl, 1 TL Backpulver und 125 ml Milch (Zimmertemperatur). 100 g Möhren grob raspeln, zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in den Teig geben. Waffeleisen vorheizen, ölen und pro Waffel mit etwa 2 EL des Teiges goldbraun ausbacken.
- 3
Das fertige Hähnchen mit 2 Gabeln auseinander ziehen. Nun 2 EL Honig, 4 EL Barbecue-Soße, die feingehackte Chili und den Limettensaft miteinander vermischen und über das Fleisch geben. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchen zwischen 2 Waffeln legen und mit den Zwiebelringen garnieren.