kaufland.de/rezepte
Gewürzreis-Salat mit Hähnchenbrust
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
653/2725kcal / kJ
-
64.3 gKohlen-hydrate
-
32.7 gEiweiß
-
27.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
653/2725 kcal/kJ,
64.3 g Kohlen-hydrate,
32.7 g Eiweiß,
27.2 g Fett
Zutaten (1 Portion)
60 g | Basmatireis |
1 EL | Rosinen |
1 EL | gehackte Nüsse |
0.5 TL | Currypulver |
ca. 200 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 EL | Pflanzenöl |
1 | Möhre |
100 g | Joghurt |
1 EL | gehackte Petersilie |
etwas Limettenabrieb und -saft | |
Kreuzkümmel, Kardamom, gemahlen | |
1 EL | gerösteter Sesam |
Zubereitung
- 1
Reis mit Rosinen, Nüssen, Currypulver und Brühe aufkochen und circa 10 Minuten ausquellen lassen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 Teelöffel erhitztem Öl circa 5 bis 8 Minuten braten.
- 2
Möhre schälen, waschen, in feine Stifte schneiden, nach 3 Minuten zu der Hähnchenbrust geben und mit braten.
- 3
Joghurt, restliches Öl, Petersilie, Limettenabrieb und -saft verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- 4
Gewürz-Reis mit Hähnchenbrust, Möhren und Dressing vermischen, in eine Vorratsdose füllen und Sesam überstreuen.