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Ghanaisches Hähnchen mit Reis

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 650/​2789
    kcal / kJ
  • 46.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 38.9 g
    Eiweiß
  • 34.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    650/2789 kcal/kJ, 46.3 g Kohlen-hydrate, 38.9 g Eiweiß, 34.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Knoblauchzehe
je 6 EL Orangensaft und Sojasoße
2 TL Speisestärke
1 TL Currypulver
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Pflanzenöl
1 Olivenöl
1 Chilischote
400 g Zuckerschoten
1 Becher Sahne (= 200 ml)
2 EL Erdnussbutter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
250 g Langkornreis
1 TL Kurkuma
1 EL gehackte Erdnüsse

Zubereitung

    1

Für die Marinade Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Orangensaft, Sojasoße, Stärke und Currypulver verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und circa 1 Stunde durchziehen lassen.

    2

Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, mit Chilischote dazugeben und andünsten. Restliche Marinade mit Sahne verrühren, mit Erdnussbutter zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 3 bis 5 Minuten garen.

    3

Reis in kochendes Salzwasser geben und circa 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen (je nach Sorte). Gemüse-Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in restlichem erhitztem Öl anbraten. Kurkuma und Erdnüsse untermischen und zur Hähnchen-Gemüse-Pfanne servieren.



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