Glamour Cupcake
Nährwerte
(Pro Portion)-
359/1501kcal / kJ
-
44.1 gKohlen-hydrate
-
7.2 gEiweiß
-
17.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
359/1501 kcal/kJ,
44.1 g Kohlen-hydrate,
7.2 g Eiweiß,
17.1 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 4 | Eier |
| 150 g | Zucker |
| 120 g | Schmand |
| 80 g | weiche Butter |
| 1 | Apfel |
| 250 g | Mehl |
| 50 g | feine Haferflocken |
| 0.5 | Backpulver |
| 200 g | Frischkäse |
| 80 g | Erdbeermarmelade, z.B. von K-Favourites Fruchtaufstrich Erdbeere |
| 50 g | Puderzucker |
| 40 g | Glitzerperlen |
Zubereitung
- 1
Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Schmand und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, den Apfel grob raspeln, mit Mehl Haferflocken und Backpulver unter den Teig heben.
- 3
Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4
Für das Topping Frischkäse, Erdbeermarmelade und Puderzucker mit einer Gabel glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kurze Zeit kalt stellen.
- 5
Cupcakes mit dem Topping garnieren, mit Glitzerperlen garnieren und sofort servieren.