Glasierte Entenbrust mit Bruschetta
Nährwerte
(Pro Portion)-
244/1043kcal / kJ
-
29.0 gKohlen-hydrate
-
20.2 gEiweiß
-
6.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
244/1043 kcal/kJ,
29.0 g Kohlen-hydrate,
20.2 g Eiweiß,
6.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Entenbrüste à 350 g |
5 EL | Honig |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Sojasoße |
Pfeffer | |
2 TL | geriebener Ingwer |
0.5 TL | Gewürznelken |
150 ml | Orangensaft |
350 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | heller Balsamicoessig |
Jodsalz | |
1 EL | heller Saucenbinder |
250 g | Weißbrot |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
- 1
Entenbrüste in einer Marinade aus 4 Esslöffeln Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Pfeffer, Ingwer und Gewürznelken einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Entenbrüste in einer Pfanne mit der Hautseite zuerst rundum anbraten und herausnehmen.
- 2
Orangensaft mit Brühe und Essig zum Bratsud geben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Honig abschmecken. Sauce mit Saucenbinder andicken.
- 3
Entenbrüste in Scheiben schneiden. Weißbrot in Scheiben schneiden und Knoblauch halbieren.
- 4
Weißbrotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180Grad) ca. 5 Minuten knusprig anrösten, noch warm mit den aufgeschnittenen Seiten des Knoblauchs einreiben. Bruschetta mit Entenbrusttranchen belegen und mit der Orangensauce beträufelt servieren.