Glasierte Gänsekeulen mit Salbeicreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
609/2548kcal / kJ
-
38.5 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
609/2548 kcal/kJ,
38.5 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz |
Für die Gänsekeulen:
1 | Orange |
1 EL | Honig |
1 TL | Zimt |
bunter Pfeffer | |
4 | Gänsekeulen |
Für die Salbeicreme:
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Meerrettich |
200 g | Frischkäse |
Pfeffer | |
1 Bund | Salbeiblätter (ersatzweise getrocknet) |
Für die Herzoginkartoffeln:
20 g | Speisestärke |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
geriebene Muskatnuss |
Rezept-Tipp
-
Anstelle von Zimtpulver können Sie auch Lebkuchengewürz in die Glasur geben.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Für die Gänsekeulen Orange auspressen und Saft mit Honig, Zimt und buntem Pfeffer vermischen. Gänsekeulen mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 50 Minuten garen.
- 2
Knoblauch zerdrücken und mit Meerrettich und Frischkäse verrühren. Salbeiblätter hacken und mit der Meerrettichcreme vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Kartoffeln auf der Herdplatte gut ausdampfen lassen, durch ein Sieb passieren und mit Speisestärke, Milch und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Herzoginkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen. Glasierte Gänsekeulen mit Salbeicreme Herzoginkartoffeln servieren.