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Glasierte Gänsekeulen mit Salbeicreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 609/​2548
    kcal / kJ
  • 38.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    609/2548 kcal/kJ, 38.5 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz

Für die Gänsekeulen:

1 Orange
1 EL Honig
1 TL Zimt
bunter Pfeffer
4 Gänsekeulen

Für die Salbeicreme:

1 Knoblauchzehe
20 g Meerrettich
200 g Frischkäse
Pfeffer
1 Bund Salbeiblätter (ersatzweise getrocknet)

Für die Herzoginkartoffeln:

20 g Speisestärke
100 ml Milch
2 Eier
geriebene Muskatnuss

Rezept-Tipp

  • Anstelle von Zimtpulver können Sie auch Lebkuchengewürz in die Glasur geben.


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Für die Gänsekeulen Orange auspressen und Saft mit Honig, Zimt und buntem Pfeffer vermischen. Gänsekeulen mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 50 Minuten garen.

    2

Knoblauch zerdrücken und mit Meerrettich und Frischkäse verrühren. Salbeiblätter hacken und mit der Meerrettichcreme vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Kartoffeln auf der Herdplatte gut ausdampfen lassen, durch ein Sieb passieren und mit Speisestärke, Milch und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Herzoginkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen. Glasierte Gänsekeulen mit Salbeicreme Herzoginkartoffeln servieren.



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