kaufland.de/rezepte
Glühwein-Orangen-Gelee
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
92/391kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
0.2 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
92/391 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
0.2 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (4 Gläser)
2 | Orangen, davon 1 unbehandelt |
500 ml | Glühwein |
200 ml | Orangensaft |
400 g | Gelierzucker 2:1 |
Rezept-Tipp
-
Das Gelee schmeckt toll auf Vollkornbrot und Roggenbrötchen
Zubereitung
- 1
Die unbehandelte Orange gründlich waschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Beide Orangen schälen, filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden.
- 2
Glühwein, Orangensaft, -filets und -abrieb mit Gelierzucker vermischen und aufkochen.
- 3
Glühweinmischung circa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen, diese mit Twist-off-Deckeln verschließen und circa 5 Minuten auf den Kopf stellen.