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Glutenfreies Aktivbrot

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 144/​602
    kcal / kJ
  • 26.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.8 g
    Eiweiß
  • 3.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    144/602 kcal/kJ, 26.8 g Kohlen-hydrate, 4.8 g Eiweiß, 3.1 g Fett

Zutaten (15 Stück)

250 g Reismehl
50 g Sojabohnenmehl
150 g Maisstärke
1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
1 TL Zucker
je 50 g Hirseflocken, gehackte Sonnenblumenkerne und Amaranth
1 TL Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
Fett für die Form

Rezept-Tipp

  • Das Brot schmeckt besonders gut, wenn Sie es mit laktosefreiem Frischkäse bestreichen oder mit Schinken und Kirschtomatenvierteln belegen.


Zubereitung

    1

Mehle und Stärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2

Übrige Zutaten und weitere ca. 350 ml lauwarmes Wasser unterkneten und den Teig weitere ca. 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 50 bis 60 Minuten backen.



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