kaufland.de/rezepte
Vegan
Goji-Sesam-Bällchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
5.4 gKohlen-hydrate
-
2.0 gEiweiß
-
4.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
5.4 g Kohlen-hydrate,
2.0 g Eiweiß,
4.6 g Fett
Zutaten (20 Stück)
100 g | geschälte Mandeln |
150 g | entsteinte Datteln |
1 EL | Kürbiskerne |
4 EL | geschälte Sesamsaat |
3 EL | Goji-Beeren |
1 TL | Chiasamen |
1 TL | Kakaopulver |
Zubereitung
- 1
Die Mandeln und die Datteln im Mixer getrennt von einander grob zerkleinern. Beides in eine Schüssel geben. Die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- 2
Die Sesamsaat ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 Esslöffel vom gerösteten Sesam mit den restlichen Zutaten zu der Mandel-Dattelmischung geben. Alles gut miteinander vermengen und mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln mit einem Durchmesser von circa 2 Zentimeter formen. Die Kugeln in der übrigen Sesamsaat wälzen.
- 3
Die Kugeln in ein Glas oder eine Dosen füllen. Und mit einer Schleife verzieren. Kühl aufbewahren und möglichst frisch genießen.