Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte
Laktosefrei
Vegan
Abbildung des Rezepts Goldene Milch

Goldene Milch

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 213/​891
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    213/891 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 2 BE

Zutaten (6 Gläser)

Für die Paste:

30 g Kurkuma
oder 2 EL Kurkumapulver
30 g Ingwer
60 g Kokosöl
1 Zimtstange
3 Kardamomkapseln
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Für die Milch:

2 Bio-Orangen
1 Liter Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojadrink)
3 EL Agavendicksaft

Rezept-Tipp

  • Goldene Milch lässt sich hervorragend verfeinern, indem man 1 Sternanis mit dem Pflanzendrink erwärmt. Das Rezept für die Kurkumapaste kann optimal vervielfacht und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden. So ist die Paste lange haltbar und eine frische Goldene Milch im Handumdrehen zubereitet.

  • Laktosefrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Für die Paste Kurkuma und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Kokosöl in einem kleinen Topf zerlassen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und Kardamomkapseln zugeben und 1 Minute anrösten.

    2

Mit 100 Millilitern Wasser auffüllen, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Übriges Kokosöl zugeben und schmelzen. Kardamomkapseln und Zimtstange entfernen. Sud mit dem Mixstab fein pürieren, in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    3

Für die Goldene Milch Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 Teelöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft mit dem Pflanzendrink erwärmen, Paste einrühren, mit einem Mixstab aufschäumen, mit Agavendicksaft und Orangenabrieb abschmecken und auf 6 Gläser verteilen.

    4

Goldene Milch nach Belieben mit aufgeschäumtem Pflanzendrink, frischen Orangenscheiben und Zimt servieren.



Das könnte Sie auch interessieren