Goldene Milch
Nährwerte
(Pro Portion)-
213/891kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
213/891 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (6 Gläser)
Für die Paste:
30 g | Kurkuma |
oder 2 EL | Kurkumapulver |
30 g | Ingwer |
60 g | Kokosöl |
1 | Zimtstange |
3 | Kardamomkapseln |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Für die Milch:
2 | Bio-Orangen |
1 Liter | Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojadrink) |
3 EL | Agavendicksaft |
Rezept-Tipp
-
Goldene Milch lässt sich hervorragend verfeinern, indem man 1 Sternanis mit dem Pflanzendrink erwärmt. Das Rezept für die Kurkumapaste kann optimal vervielfacht und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden. So ist die Paste lange haltbar und eine frische Goldene Milch im Handumdrehen zubereitet.
Zubereitung
- 1
Für die Paste Kurkuma und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Kokosöl in einem kleinen Topf zerlassen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und Kardamomkapseln zugeben und 1 Minute anrösten.
- 2
Mit 100 Millilitern Wasser auffüllen, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Übriges Kokosöl zugeben und schmelzen. Kardamomkapseln und Zimtstange entfernen. Sud mit dem Mixstab fein pürieren, in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- 3
Für die Goldene Milch Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 Teelöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft mit dem Pflanzendrink erwärmen, Paste einrühren, mit einem Mixstab aufschäumen, mit Agavendicksaft und Orangenabrieb abschmecken und auf 6 Gläser verteilen.
- 4
Goldene Milch nach Belieben mit aufgeschäumtem Pflanzendrink, frischen Orangenscheiben und Zimt servieren.