Gourmet-Braten vom Schweinerücken
Nährwerte
(Pro Portion)-
567/2375kcal / kJ
-
71.5 gKohlen-hydrate
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45.7 gEiweiß
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72.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
567/2375 kcal/kJ,
71.5 g Kohlen-hydrate,
45.7 g Eiweiß,
72.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | K-Purland Gourmet-Braten vom Schwein mit Hackfleisch-Pfifferlingfüllung |
500 g | kleine Kartöffelchen (geschält) |
2-3 EL | geröstete Mandelblättchen |
1 Zweig | frischer Rosmarin |
4 EL | Butter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
400 g | Rosenkohl |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
- 1
Den Rosmarinzweig vor dem Anbraten zur Seite legen. Den Braten von allen Seiten anbraten. Dann den Rosmarinzweig zum Bratensud hinzufügen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft für 90 bis 100 Minuten garen. Am Ende der Garzeit den Braten mit Alufolie bedecken und kurze Zeit ruhen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit die Kartöffelchen in Salzwasser garen. Mandelblättchen in einer ungefetteten Pfanne rösten. Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, vom Strunk entfernen und die Blätter auseinanderzupfen.
- 3
1 bis 2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Rosenkohlblätter darin anbraten. Kurz vor dem Servieren Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 4
2 Esslöffel Butter erhitzen und die Kartöffelchen darin schwenken. Die gerösteten Mandelblättchen sowie etwas frisch gehackten Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gourmet-Braten mit Rosenkohl und Mandelkartöffelchen anrichten und servieren.