kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Granatapfel-Kartoffel-Salat
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1.824kcal / kJ
-
62.0 gKohlen-hydrate
-
6.6 gEiweiß
-
17.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1.824 kcal/kJ,
62.0 g Kohlen-hydrate,
6.6 g Eiweiß,
17.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
3 | Karotten |
1 | Apfel |
2 | Granatapfel |
2 EL | Walnussöl |
2 TL | Honig |
2 EL | heller Balsamicoessig |
Pfeffer | |
50 g | Walnusskerne |
1 EL | gehackte Minze, frisch oder TK |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt Schafskäse.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotten raspeln und Apfel würfeln. Granatäpfel halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen, den Saft dabei auffangen.
- 2
Kartoffeln, Karotten, Apfel und Granatapfelkerne miteinander vermengen.
- 3
Für das Dressing Öl, Honig, Granatapfelsaft und Balsamicoessig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Granatapfel-Kartoffel-Salat geben.
- 4
Walnusskerne grob hacken. Eine Pfanne erhitzen und gehackte Walnusskerne darin goldbraun rösten.
- 5
Granatapfel-Kartoffel-Salat auf Tellern anrichten und mit gerösteten Walnüssen und Minze bestreut servieren.