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Grand Marnier Tiramisu mit Anis-Orangen-Champignons

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 751.3/​3155.3
    kcal / kJ
  • 58 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 49.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    751.3/3155.3 kcal/kJ, 58 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 49.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für das Tiramisu:

180 g Löffelbiskuits
300 g Mascarpone
200 ml Sahne
1 Vanilleschote
40 g Zucker
60 ml Grand Marnier
1 Bio-Orange

Für die Anis-Orangen-Champignons:

200 g Champignons, braun
10 g Butter
1 TL Zucker
Saft von 2 Orangen
Abrieb von 1 Bio-Orange
2 Stk. Sternanis
1 Blatt Gelatine

Dekoration:

2 Champignons
1 Orange

Zubereitung

    1

Champignons fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Zucker darüber geben und leicht karamellisieren lassen. Sternanis, Abrieb der halben Bio-Orange sowie den kompletten Saft der Orange hinzugeben und für 3 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser eiweichen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und zum Abkühlen bei Seite stellen.

    2

Für das Tiramisu, Sahne und Mascarpone in eine Schüssel geben. Das Mark der Vanilleschote, Zucker und den Abrieb der Orange hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine für 2 bis 3 Minuten aufschlagen.

    3

Den Saft der Bio-Orange auspressen und mit dem Grand Marnier mischen.

    4

Vier Gläser bereitstellen, die Löffelbiskuits passend für die Gläser zurechtschneiden und anschließend im Orangensud tränken. Nun eine Schicht Löffelbiskuits zuerst ins Glas geben, anschießend eine Schicht Creme und darauf eine Schicht Anis-Orangen-Champignons. Das Ganze noch einmal wiederholen, sodass jede Schicht zweimal im Glas zu sehen ist.

    5

Das Tiramisu mindestens für 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser über Nacht.

    6

Vor dem Servieren die Gläser mit Orangenfilets und hauch dünn gehobelten Champignons garnieren.



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