Grand Marnier Tiramisu mit Anis-Orangen-Champignons
Nährwerte
(Pro Portion)-
751.3/3155.3kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
49.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
751.3/3155.3 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
49.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Tiramisu:
180 g | Löffelbiskuits |
300 g | Mascarpone |
200 ml | Sahne |
1 | Vanilleschote |
40 g | Zucker |
60 ml | Grand Marnier |
1 | Bio-Orange |
Für die Anis-Orangen-Champignons:
200 g | Champignons, braun |
10 g | Butter |
1 TL | Zucker |
Saft von 2 Orangen | |
Abrieb von 1 Bio-Orange | |
2 Stk. | Sternanis |
1 Blatt | Gelatine |
Dekoration:
2 | Champignons |
1 | Orange |
Zubereitung
- 1
Champignons fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Zucker darüber geben und leicht karamellisieren lassen. Sternanis, Abrieb der halben Bio-Orange sowie den kompletten Saft der Orange hinzugeben und für 3 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser eiweichen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und zum Abkühlen bei Seite stellen.
- 2
Für das Tiramisu, Sahne und Mascarpone in eine Schüssel geben. Das Mark der Vanilleschote, Zucker und den Abrieb der Orange hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine für 2 bis 3 Minuten aufschlagen.
- 3
Den Saft der Bio-Orange auspressen und mit dem Grand Marnier mischen.
- 4
Vier Gläser bereitstellen, die Löffelbiskuits passend für die Gläser zurechtschneiden und anschließend im Orangensud tränken. Nun eine Schicht Löffelbiskuits zuerst ins Glas geben, anschießend eine Schicht Creme und darauf eine Schicht Anis-Orangen-Champignons. Das Ganze noch einmal wiederholen, sodass jede Schicht zweimal im Glas zu sehen ist.
- 5
Das Tiramisu mindestens für 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser über Nacht.
- 6
Vor dem Servieren die Gläser mit Orangenfilets und hauch dünn gehobelten Champignons garnieren.