Granola-Eier
Nährwerte
(Pro Portion)-
204/853kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
204/853 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (6 Stück)
15 g | gehackte Mandeln |
15 g | gehackte Haselnüsse |
20 g | Sonnenblumenkerne |
3 EL | Chiasamen |
25 g | getrocknete Aprikosen |
25 g | getrocknete Datteln ohne Stein |
35 g | feine Haferflocken |
20 g | Mandelmehl |
1 EL | Mandelmus |
50 g | Agavendicksaft |
1 Prise | Salz |
15 g | Kokosöl |
1 EL | Wasser |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie die Granola-Masse mit dem Mark 1 Vanilleschote.
Zubereitung
- 1
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Chiasamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Aprikosen und Datteln in feine Würfel schneiden, mit Haferflocken, Mandelmehl, Mandelmus, Agavendicksaft, 1 Prise Salz, Kokosöl und 1 Esslöffel Wasser dazugeben und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen und circa 2 Minuten abkühlen lassen.
- 3
Warme Granola-Masse mithilfe eines Esslöffels zu 6 Eiern pressen. Eier auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, circa 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Eier nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre und Zuckerperlen garnieren.