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Griechischer Nudelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 554/​2319
    kcal / kJ
  • 51.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.2 g
    Eiweiß
  • 29.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    554/2319 kcal/kJ, 51.2 g Kohlen-hydrate, 20.2 g Eiweiß, 29.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g Nudeln
Salz
1 Knoblauchzehe
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
5 EL Olivenöl
einige Thymian- und Oreganoblättchen
1 kleine rote Chilischote
1 rote Zwiebel
3-4 EL heller Balsamicoessig
1 TL Honig
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Fetakäse

Zubereitung

    1

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 8 bis 10 Minuten (je nach Sorte) zubereiten. Knoblauch abziehen und halbieren. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben, mit 1 EL Öl vermischen, salzen, einige Kräuterblättchen und Knoblauch dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad Celsius) ca. 10 bis 15 Minuten garen.

    2

Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Restliches Öl, Essig, Honig, Thymian und Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Dressing mit Nudeln, Paprikamischung, Chilischote und Zwiebel vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Fetakäse in grobe Stücke schneiden, auf eine Grillschale geben und auf dem Grill anschmelzen lassen. Salat auf einer großen Platte anrichten, Fetawürfel darauf geben und servieren.



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