kaufland.de/rezepte
Grießflammeri mit Waldbeergrütze
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1152kcal / kJ
-
54.0 gKohlen-hydrate
-
6.0 gEiweiß
-
3.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1152 kcal/kJ,
54.0 g Kohlen-hydrate,
6.0 g Eiweiß,
3.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 ml | Milch |
65 g | Grieß |
Salz | |
1 TL | Zitronenschale |
5 EL | Zucker |
1 | Ei |
300 g | Beeren TK |
250 ml | roter Traubensaft |
1 TL | Zimt |
30 g | Speisestärke |
Zubereitung
- 1
Aus Milch, Grieß, einer Prise Salz und Zitronenschale nach Packungsanweisung einen Grießbrei kochen. Zwei Esslöffel Zucker und Ei unterrühren, noch heiß auf ein nasses Brett streichen (ca. 1 cm dick) und ca. 30 Minuten erkalten lassen.
- 2
Beeren auftauen lassen. Mit einem Förmchen vorsichtig Sterne aus dem Grießbrei ausstechen. Saft mit Zimt und restlichen Zucker erhitzen, Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Beeren dazu geben und den Topf vom Herd nehmen.
- 3
Grütze auf vier Teller verteilen und jeweils einen Grießstern darauf legen. Nach Wunsch mit Zimtstangen und Minzeblättern garniert servieren.